Случай с котом

Случай с котом


Решили мы тут на днях встретиться с одним молодым человеком. Собирались цивилизованно время провести. Встретились в метро и пошли гулять по набережной (что-то типа спортивной ходьбы). Шли, беседовали. На Фрунзенской набережной рядом с Крымским мостом глазам нашим открылась странная картина: три девушки (одна уже за парапетом, две другие держат ее) что-то высматривают в воде. Мой друг решил поинтересоваться, теплая ли вода, может, пора открывать купальный сезон. Дальше события начали разворачиваться довольно необычным образом. Выяснилось, что девушки пытаются спасти котенка, который непонятно каким образом оказался «за бортом»: он жалобно мяукал, выбраться по каменным плитам не мог, а лишь периодически съезжал ниже к воде, чем вызывал испуганные визги спасательниц.
До нашего прихода операция длилась уже около получаса: девушки связали ремешки своих сумок и пытались получившейся игрушкой заманить кота наверх – безрезультатно. Молодой мой человек предложил тогда свой ремень, чтобы удлинить спасательный трос. Но штука в том, что коту, по-моему, было абсолютно по фигу, как мы для него старались. Выпотрошив содержимое своего рюкзака, я предложила использовать его вместо люльки. Кот категорически отказывался залезать внутрь, зато пролезал за лямки, но, когда мы начинали поднимать рюкзак, выскальзывал. Чтобы лямки не смущали бедное животное, их пришлось отстегнуть. Наконец спасаемое существо сообразило, что нужно лезть внутрь, но каждый раз во время подъема выпрыгивало обратно. Боязнь высоты? A может, это вообще был специальный вечерний моцион кота, который мы нарушали? Позже кот передумал забираться внутрь вовсе, а подсечь его не удавалось. Что делать?
Появилась идея кинуть ему палку, по которой он смог бы подняться. Но где взять палку в Москве, в центре города, почти ночью? Пошли искать. Палку, конечно, не нашли, но обнаружили деревья, недавно высаженные вдоль дороги. Я решила, что одно из них сухое. Пользу, торча в земле, все равно не приносит. Предложила сломать. Конечно, были протесты, пальцы, крутящиеся у висков. Но или я обладаю силой убеждения, или цель была слишком благородной, только решение приняли: сломали!
В процессе выяснилось, что дерево вовсе не такое уж сухое. После нанесения ущерба зеленым насаждениям обнаружилось, что глупое животное не обладает простейшим инстинктом: не может сообразить, для чего мы суем ему древесину. По ту сторону парапета я тыкала вниз тяжелым растением, друг держал меня, три девицы истошно визжали, а кот плевать на это хотел. Тогда в моей голове стали появляться антигуманные идеи: смахнуть животное в воду этим деревом или сбить камнями – пускай выбирается на том берегу, плавать-то кот умеет (должен уметь!). Чуть не плача от обиды, я выбралась на твердую землю. Что делать? В рюкзак не лезет, на дерево тоже, а разойтись, оставив его там, не позволяет совесть. Не знаю, чем бы все это закончилось, если бы не еще одна парочка, которая прогуливалась тут же по набережной. Они приняли решающее участие в спасении кота. Молодой человек был на машине, а в багажнике у него лежал трос, который был нам так необходим! Спустив новоиспеченного альпиниста вниз, мы вытащили кота. Два часа безрезультатных попыток не прошли даром. Наш слабый крик радости никто не слышал. Кот был немного ошалевший, казалось, что он сейчас прыгнет обратно в родную стихию. И тут все задались вопросом, что нам с ним делать дальше – не отпускать же одного в город. Но мы с другом быстро ретировались: брать себе кота не было никакого желания, а ждать, пока он снова бросится в воду, не оставалось сил.
Финал истории, таким образом, до сих пор не известен. Стоит только отметить, что еще с самого начала девушки названивали в службу спасения. Первый раз их выслушали, но положили трубку, второй – на кого-то переключили, а после просто сбрасывали звонки. Так что все эти красивые истории, которые нам показывают по телевизору, – невозможная в российских условиях утопия. Коты могут надеяться только на милость влюбленных горожан.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.