О фильме "Мумия: Гробница императора драконов"

О фильме "Мумия: Гробница императора драконов"
Здравый смысл всегда уходит на второй план, когда речь идет о многомиллионной прибыли. Первые две части «Мумии» в общей сложности собрали в мировом прокате 849 миллионов долларов, а если приплюсовать к ним «Царя скорпионов», то сборы перевалят за миллиард. При таком раскладе появление «Мумии 3» было лишь вопросом времени, и в этом, в общем, ничего плохого не было. Другое дело, что проект требовал серьезной подготовки, а его продюсеры, по всей видимости, решили, что старание тут ни к чему. Первым неприятным звоночком был уход Стивена Соммерса, режиссера первых двух «Мумий», – именно ему франшиза была обязана своим обаянием и популярностью, так что потеря оказалась фактически невосполнимой. Потом стало известно, что и Рэйчел Уайц отказалась сниматься в триквеле. Актриса за эти годы стала настоящей звездой и даже была номинирована на «Оскар», но у нее не так много работы и денег, чтобы отказываться от возможности заработать миллионов десять (Фрейзер еще за вторую часть получил $ 12,5 млн.). По всему было видно, что сценарий «Мумии 3» настолько плох, что заниматься ей просто стыдно. Так оно и оказалось.
От фирменного юмора не осталось и следа. Комическая вершина фильма – блюющая корова. Все вербальные шутки вымученные и бородатые. Полное ощущение, что у сценаристов случился творческий запор и они просто надергали идеи и фразы из других картин. Особенно много параллелей, конечно, с «Индианой Джонсом», причем всякий раз они выглядят жалким подобием. Спецэффекты настолько убогие, словно фильм стоил не 145 миллионов, а в десять раз меньше. Армия скелетов? Посмотрите «Армию тьмы» 16-летней давности – там она смотрится лучше. Дракон? Даже в «Сердце дракона» (1996) он был прорисован лучше. Кстати, последний снял все тот же Роб Коэн, и это один из немногих его относительно удачных фильмов. Вот и «Мумия 3» стала очередным его творческим провалом – кроме него, в том, что картину практически невозможно смотреть, винить некого. Может, потому что во время монтажа он думал о скором рождении тройни? Все-таки художник должен быть сконцентрирован на своем творении, иначе ничего не получится. Больше всего обидно за Джета Ли: сняться в таком фильме и в такой роли, вызвав к тому же гнев своих соплеменников, – настоящий позор.

Немного рекламы:
На сайте Сифон.ru найдутся прикольные фотки и картинки на любой вкус. Смешные фото и карикатуры, современный Сонник, большой набор карточных игр с разъяснениями и многое другое развлечет Вас на нашем ресурсе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.