Стоит ли делать исскуственную грудь...

Стоит ли делать исскуственную грудь...


Хочется чувствовать себя женщиной всегда. На улице — все-таки приятно, когда на тебя оглядываются, в гостях — опять же комплименты, улыбки, цветы — одетой по моде, раздетой... Вот с последним сложнее.

Стоит включить телевизор — а там богини с конкурсов красоты, мисс и миссис, и все — в открытых купальниках, уверенные в себе, в своей телесной неотразимости... Лихорадочно звонишь знакомому хирургу: «Правда, что сейчас можно из любой «доски» сделать Мэрилин Монро?» И в ответ снисходительно-дружеское: «Правда. Столько «досок» на прием записалось — забор можно построить». Проглатываешь. Размышляешь. Что такое женщина, кроме ног и глаз? Что такое десять тысяч рублей, чтобы стать счастливой обладательницей выразительного бюста? Чтобы, не оглядываясь и не комплексуя, на пляже или, извините, в постели обнажать лучшую часть тела?

Пошло? Вы - ханжа. Аморально? Вы отстали от жизни. Пройдя по палатам госпиталя ГУВД, увидев лица этих мужественных созданий разного возраста, которые давно разуверились в диете и шейпинге и доверили самое святое хирургу-косметологу, понимаешь: это нужно. Это больше, чем воздух. И счастливо вздыхаешь, потому что теперь — слава Богу — у нас в стране, и в частности в Москве, есть все необходимое для трансплантации гелиоселиконового протеза. Операция эта, по словам врачей, безопасна, и результат ошеломляющий. Правда, есть ограничения. Хирург Андрей Ворошкевич из Центра лазерной косметологии не советует молодым девушкам и женщинам, не закончившим свою репродуктивную деятельность, обращаться к специалистам. Рановато, говорят. Вот родишь одно-ro-двух детишек, поймешь, что, наверное, хватит, — тогда милости просим.
Каталка, анестезиолог, белый кафель, где-то наверху пронзительно голубое небо и — шестьдесят минут как одно мгновение.
Как вы себя чувствуете? — спрашивают у пациентки, что три дня после операции.
Прекрасно. И чувство такое, знаете, странное, будто заново родилась.

Ей тридцать. Не замужем. Один ребенок и работа, способствующая хорошему браку. Соседки по палате слегка посмеиваются, но втайне завидуют — она решилась. Не боится малозаметных ниточных швов и насмешливых, понимающих взглядов.
Только два года, как возобновили производство отечественных трансплантантов, полгода, как на Войковской открылся Центр лазерной косметологии, который и разрабатывает новые операционные технологии, а на улицах — вы заметили? — становится все больше счастливых женщин.

Яна М Е Т Е Л Е В А

Комментариев 1

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.